0 Избранное 0 Сравнить 0 Примерка

Ночные ортокератологические линзы MOONLENS

Ночные ортокератологические линзы MOONLENS
Услуга доступна только в салоне
пр. Луначарского, 54

Запись по телефону

912-46-46

Цена пары линз 24 000 р.


«Ночные линзы» – это?

Ночные и дневные линзы — это разные методы коррекции зрения. Дневные контактные линзы оптически компенсируют недостатки рефракции, когда человек их непосредственно носит. Ортокератологические («ночные»)— за 6-10 часов ношения во время сна изменяют кривизну передней поверхности роговицы, что позволяет хорошо видеть весь день без каких-либо дополнительных приспособлений.

Надеваются жесткие линзы на ночь, а после пробуждения их необходимо снять. Стоит отметить, что ортокератологическая коррекция остроты зрения доступна и в тех случаях, когда не проводится лазерная коррекция зрения — ночные линзы можно использовать как детям, так и взрослым.

Как работают «ночные линзы»?

Ортокератология — это коррекция близорукости и астигматизма без операции! При использовании ортокератологических линз не происходит хирургического вмешательства. Этот способ подходит тем, кто по каким-либо причинам боится делать операцию. С ортокератологическими линзами не будет и реабилитационного периода, как после лазерной коррекции зрения.

Линзы имеют две различные по действию поверхности. 

Наружная поверхность — оптическая — активно преломляет свет (как обычные дневные линзы) и дает возможность получить в них 100% зрения.

Внутренняя поверхность — терапевтическая (лечебная) — имеет сложную форму, которая активно воздействует на поверхностный слой роговицы и заставляет подвижные клетки эпителия дозировано мигрировать от центра к периферии.

К ощущениям от жестких линз и к своему новому зрению люди привыкают довольно быстро. Эффект от них будет уже после первого применения.

Поэтапной замены линз не требуется — достаточно одной пары на год. Она будет создавать и поддерживать нужное воздействие на роговицу.

Ношение ортокератологических линз на сегодняшний день является единственным общепризнанным способом остановки прогрессирования близорукости.

Почему ортокератологию часто выбирают детям?

Линзы Moonlens предназначены для коррекции миопии до -6,5 диоптрий с астигматизмом не более -1,75 диоптрий и разрешены для применения в любом возрасте, начиная с 6 лет.

Ортокератология — лучший способ не только избавить ребенка одновременно от проблем со зрением, от сложности обращения с очками или линзами и от насмешливых взглядов сверстников, но и главное — остановить прогрессирование близорукости. На данный момент — ортокератологические линзы являются единственным способом остановки прогрессирования миопии.

Дети и подростки — самые частые пациенты, получающие для лечения миопии в Санкт-Петербурге в кабинете ортокератологии оптики «ГлазАлмаз» ортокератологические «ночные» линзы.

Во-первых, никто не любит очки и контактные линзы. Взрослые проходят лазерную коррекцию зрения  и больше не беспокоятся о

близорукости, дальнозоркости и астигматизме, но до 18-20 лет рефракционные операции обычно не делают, так как глаз продолжает развиваться.

Во-вторых, не все дети быстро учатся правильно управляться с обычными, «дневными» контактными линзами и с очками.

С другой стороны, вечером дети находятся под контролем родителей, а значит, могут безопасно и чистыми руками на ночь надеть и утром снять «ночные» ортокератологические линзы.

После этого они целый день не испытывают неудобств при занятиях различными видами спорта (будь то футбол или хоккей, или это будет занятия плаванием или спортивной гимнастикой) и не подвергаются дополнительной опасности.

Как давно применяются ортокератологические линзы?

Первые ортокератологические линзы были разработаны и впервые начали применяться в США еще в 6О-х годах ХХ века. На сегодняшний день данная методика получила широкое распространение практически во всех странах мира и является методом выбора коррекции близорукости у детей и взрослых.

Какие ортокератологические линзы подбирают в нашем кабинете?

Мы подбираем ортокератологические (ночные) линзы последнего поколения - MoonLens®, они позволяют безопасно и безоперационно корректировать близорукость у детей и взрослых.

Линзы MoonLens разработаны группой всемирно известных ученых: Джоном Маунтфордом, Рэнди Коджима, Пэтриком Кэролайном из компании KATT Design Group Inc. (Австралия, Канада, США).

Пациент надевает линзы перед сном, спит в них, утром снимает и весь день прекрасно видит без очков и контактных линз!

MoonLens разрешены для серийного применения в США и включены программу ортокератологии Bausch+Lomb Vision Shaping Treatment под лицензией FDA PMA P010062.

Эффективность и безопасность метода доказана многочисленными научными работами офтальмологов Европы, России, США, Китая, Австралии, Японии,Индии и др.

Ортокератологические линзы MoonLens разрешены к применению на территории РФ c 2018 года. Регистрационное удостоверение №РЗН

2018/7797.


С помощью MoonLens можно откорректировать миопию (близорукость) от 0,25 до 7,0 диоптрий без астигматизма или с астигматизмом до 4,0 диоптрий.

Как часто следует менять ОК-линзы?

Срок эксплуатации пары ортокератологических линз MoonLens®— один год.

Обычно ОК-линзы нужно менять раз в год. Возможно, понадобится несколько изменений рецепта, пока не удастся подобрать оптимальный вариант коррекции. После того как получается достичь желаемый результат, для его поддержания используются одни и те же ОК-линзы. Большинству пациентов рекомендуют носить ОК-линзы каждую ночь, но некоторым взрослым достаточно надевать их раз в 2–4 ночи. Детям обязательно использовать их каждую ночь, без пропусков.

Линзы не причиняют дискомфорта, но первое время, скорее всего, будет непривычно: пациенты говорят, что чувствуют их перед сном. Со временем это ощущение проходит.

Если нет проблем со здоровьем глаз, метод ортокератологической коррекции можно использовать так долго, как хочется.

Ортокератология — в целом безопасный метод коррекции зрения.

Единственная опасность состоит в том, что можно занести инфекцию.

Использование ОК-линз — это основной фактор риска таких инфекций, как микробный и бактериальный кератит. В связи с этим очень важно следить за гигиеной и соблюдать рекомендации врача по уходу. Особенное внимание стоит уделить соблюдению этих правил у детей.

В сети оптик «Глаз Алмаз» можно получить предварительную консультацию офтальмолога и обсудить, насколько вам подходит данная методика.

Список салонов

Название
Санкт-Петербург, пр. Луначарского, 54 ( станция метро Озерки)
Вернуться к списку услуг
Мы в WhatsApp